Войти
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Невротическая депрессия: симптомы, лечение

Душевное состояние человека - загадка. Каждый имеет свою прочность, внутреннюю силу и предел. Депрессия невротического характера тому подтверждение. 
Невротическая депрессия – это расстройство психики, которое несомненно нуждается во вмешательстве специалиста. Такой депрессивный невроз вызван постоянным эмоциональным напряжением, с которым организм не смог самостоятельно справиться, и как результат, дал сбой в работе. 

В современном мире из-за постоянного движения и работы, человеку просто необходимо находить время на отдых. Неспособность справиться со стрессовыми ситуациями, изменениями в личной жизни (в худшую сторону), постоянное недовольство собой приводит к нервным расстройствам или вызывает невротический синдром, который со временем может перейти в невротическую депрессию.  

Невротическая депрессия: что это и как проявляется 


Депрессия невротического характера, как правило, проявляется следующим образом: 

  • общее ухудшение состояния здоровья; 
  • плохой и чуткий сон; 
  • повышенная нервозность; 
  • постоянная смена настроения от смеха к истерике; 
  • ухудшение или наоборот, повышение аппетита; 
  • повышение или резкий спад работоспособности; 
  • постоянное желание плакать; 
  • мысли о самоубийстве. 

Если вы заметили такие изменения в жизни своего близкого человека или товарища, не медлите, и обращайтесь за помощью к специалисту. Только квалифицированный психолог или психиатр сможет правильно оценить ситуацию и назначить лечение. 

Маскированная депрессия симптоматика и диагностика

 
Часто случается так, что неврологическое расстройство может протекать, как маскированная депрессия невротического характера. Следовательно, больной может не подозревать о данном недуге, так как он проявляется в виде совершенно другого заболевания. Поэтому, когда лечение узкопрофильным специалистом не приносит результата, назначается дополнительное обследование с посещением психиатра. Тогда, благодаря внимательности врача, вы сможете получить правильную помощь.  

Маскированная депрессия невротического характера усугубляет свое диагностирование слабо выраженными симптомами. Такой невротический генез может привести к бесполезному лечению, назначенному специалистом, к которому вы обратились. Чаще всего при данном диагнозе поступают жалобы на боли в области сердца, желудка и любого другого органа, но никто сразу не определяет нервное расстройство. Четкой клинической картины данного недуга нет и его диагностирование крайне сложное. Лишь опытный специалист может поставить правильный диагноз и направить вас к нужному врачу-психиатру. 

Сегодня, лечение невротической депрессии не вызывает трудностей. Опытный врач-психиатр, проведя ряд тестов и бесед, сможет назначить оптимальное лечение для вашего расстройства, точно определит, какого происхождения ваша депрессия, ситуативного или невротического характера, только он знает отличие невротической депрессии от эндогенной.  

Лечение можно разделить на следующие этапы: 

  • диагностирование заболевания. Как правило, происходит после комплексного обследования, прохождения тестов и бесед с психиатром; 
  • установление диагноза на основании обследования и симптомов невротической депрессии;  
  • лечение больного. 

Вовремя обнаруженная проблема не нуждается в затяжном лечении, достаточно будет лишь нескольких курсов психотерапии, смены обстановки и заряда положительными эмоциями. Выявленная болезнь на поздней стадии нуждается в принятии радикальных мер, длительных беседах с психотерапевтом и приеме антидепрессантов. При запущенном протекании расстройства рекомендуется лечение в специализированной клинике под присмотром врачей, которые способствуют восстановлению душевного баланса. 

Не пренебрегайте своим здоровьем и вовремя обращайтесь за помощью. 

Статьи по теме